В Петрозаводске за неправильные урны начнут штрафовать

В Петрозаводске за неправильные урны начнут штрафовать

12 января 2017, 07:32
Общество
В Петрозаводске за неправильные урны начнут штрафовать

Специалисты управления муниципального контроля проинспектируют исполнение постановления Администрации, которым был утвержден образец урны для мусора.

Вчера в ходе проведения совещания по благоустройству карельской столицы Глава Петрозаводска Ирина Мирошник дала соответствующее поручение руководителю управления. Напомним, постановление о едином образце урны вступило в силу в конце 2016 года. Его исполнение со стороны организаций должно сделать город более привлекательным и чистым.

Согласно документу, в качестве образцов предлагаются два варианта урн для сбора мусора, изготовленные из устойчивого к внешним воздействиям материала с оцинкованным ведром - вставкой объемом от 24 до 30 литров. Такие урны должны устанавливаться у входа в торговые объекты и предприятия бытового обслуживания, административные и общественные здания, на остановочных комплексах, а также в других местах, определенных Правилами благоустройства.

По информации специалистов отдела потребительского рынка, некоторые руководители организаций уже заказали требуемые контейнеры. Стоимость приобретения варьируется от 2,6 до 3 тысяч рублей, что является меньшей суммой, чем размер штрафа за неисполнение акта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter