Всем во благо

Всем во благо

Всем во благо

12 января 2015, 18:21
Общество
Анатолий Цыганков
Всем во благо

Центр защиты прав журналистов и СМИ начинает новый проект, смысл которого сформулирован в его названии. Мы будем помогать журналистам и редакциям решать проблемы, требующие юридической помощи. В каких-то случаях речь пойдёт о консультациях, в каких-то потребуется судебное сопровождение. Опыт подобной работы имеется, но до сих пор мы, авторы проекта, не позиционировали себя в качестве общественной правозащитной организации.

Подробнее о том, чем мы станем заниматься и чем будем полезны журналистам, вы узнаете, зайдя на интернет ресурс «СМИ и право» (/smi-pravo.ru) в раздел «О Центре». Там есть рубрика «Цели. Задачи. Работа», где мы представляем Центр и то, какие задачи он ставит перед собой.

Цель двуединая: по мере возможности создавать благоприятные условия для работы журналистов и редакций (это главный вид нашей деятельности), но кроме того мы намерены защищать права граждан на информацию.

Для реализации первой цели будем заниматься правовым просвещением журналистов (проводить семинары); вести мониторинг нарушений прав журналистов на осуществление профессиональной деятельности; готовить экспертные заключения для органов власти и судебных инстанций; участвовать в судебных процессах в качестве представителей редакций СМИ; защищать людей, чьи конституционные права на получение информации нарушены.

Работать будем не только с журналистами из Карелии, но уже начали формирование экспертной сети в Архангельской и Мурманской областях. Мы убеждены, что подобная профессиональная кооперация будет полезна.

Деятельность Центра станет освещаться на его сайте (smi-pravo.ru), заходите сюда, становитесь участниками проекта, авторами интернет ресурса. Мы постарались создать максимально полезную информационную площадку для журналистов, где будем писать о проблемах СМИ, о конфликтах с журналистикой связанных и т.д. У кого возникнут вопросы, обращайтесь к разделу «Задать вопрос юристу» (консультации ведёт медиа юрист Елена Пальцева). А это наш адрес в социальной сети «ВКонтакте» -https://vk.com/club84238459. Здесь тоже можно задавать вопросы.

Создание сайта smi-pravo.ru – это совершенно новый вид деятельности для Центра. Интернет ресурс позволит нам оперативнее на всё реагировать. Прочитайте наше обращение на главной странице сайта, в самом низу – «Авторам». Возможно, у вас появятся предложения.

То, что мы начинаем, правильно назвать журналистской самопомощью. Присоединяйтесь, к проекту. Это наше общее дело.

Источник материала: «Политика Карелии»

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter