Карельская таможня: новогодние каникулы без очередей

Карельская таможня: новогодние каникулы без очередей

Карельская таможня: новогодние каникулы без очередей

12 января 2015, 12:10
Общество
Карельская таможня: новогодние каникулы без очередей

69 тысяч человек пересекли границу через многосторонние автомобильные пункты пропуска (МАПП) на карельском участке российско-финляндской границы (Вяртсиля, Люття, Суоперя) с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года – в период, когда количество желающих пересечь границу в дни новогодних и рождественских каникул значительно увеличивается по сравнению с обычными днями. Если в аналогичный период 2014 года в регионе деятельности Карельской таможни границу пересекло 85 тысяч человек и более 37 тысяч легковых автомобилей, то в праздники нынешнего года через границу проследовало почти 70 тысяч человек и около 34 тысяч легковых автомобилей.

Рекордным днем на количество пересекавших граждан было 5 января на МАПП Вяртсиля – 5336 человек (5 января прошлого года границу на МАПП Вяртсиля пересекло 6031). Общие цифры по таможне также аналогичны – если в целом в 2014 году МАПП Вяртсиля пересекало около 5,1 тысяч граждан в сутки (въезд и выезд), то в нынешнем году этот показатель составил в среднем 4,5 тысяч человек.

Должностные лица Карельской таможни и пограничники обеспечили бесперебойный и своевременный пропуск через государственную границу РФ потока физических лиц и автомобильного транспорта. Для обеспечения непрерывного процесса таможенного оформления, транспортного и иных видов контроля, на пограничные таможенные посты были направлены сотрудники из других подразделений таможни. На всех пунктах пропуска полосы грузового и пассажирского транспорта использовались в максимальном режиме. Несмотря на то, что количество пересекавших граждан и легковых автомобилей во много раз превышали паспортные возможности таможенных постов, скоплений транспорта на всех таможенных постах в обоих направлениях ни в один праздничный день зафиксировано не было, по этой причине очередей также не возникало, а вопросы таможенного и пограничного контроля решались в оперативном порядке.

Должностными лицами Карельской таможни в дни каникул было выявлено 40 административных правонарушений в отношении недекларирования либо недостоверного декларирования товаров

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter