Тренинг как творчество

Тренинг как творчество

Тренинг как творчество

12 января 2007, 15:20
Общество
Тренинг как творчество

Без сомнения, многие из нас знакомы с тренингами личностного роста – либо проходили когда-либо сами, либо подобные тренинги посещал из близких знакомых или родственников. Бывают тренинги совершенно разной направленности: бизнес тренинги, которые направлены на получение навыков, которые нужны для эффективной работы; детско-родительские тренинги – они дают навыки взаимодействия, умение понимать друг друга представителям разных поколений, между которыми возникает проблема отцов и детей; тренинги личностного роста. Обычно академия тренингов ляховицкого насчитывает целый букет тренингов в своем предложении.

Итак, давайте поговорим подробнее о каждом из тренингов. Начнем с детско-родительских тренингов. Чему на них учат? Где их проводят? Кто на них занимается? Сейчас даже в нашей стране есть специальные государственные и коммерческие программы, которые проводят квалифицированные психологи. Например, один из московских центров проводит тренинги в школах. Конечно, инициаторами как правило становятся директора или сами родители. На первом же занятии выясняются ценностные установки обеих сторон. Сначала дети представляют себя на месте своих родителей, а затем родители как бы меняются местами с детьми и смотрят на себя глазами своих детей. Удивительно, но уже на это начальном этапе и у одних, и у других – целый ряд открытий и озарений. Иногда родители или дети начинают понимать мотивы поведения друг друга, начинают видеть ситуацию с другой стороны. И как следствие – значительный прогресс во взаимоотношениях, улучшение взаимопонимания.

Далее психологи помогают выработать общий язык, ведь часто подростки и их родители банально говорят на разных языках – с использованием разной лексики, в основе их поведения – совершенно разные мотивы поведения, ведь когда родители были сами детьми, многое в общественном укладе было совершенно по-другому.

Итак, рассмотрим следующий вид тренингов – бизнес тренинги. Это настоящая бизнес академия тренингов, которая позволяет получить своим практикантам навыки эффективной работы. Это могут быть и навыки управления временем, эти тренинги уже давно и стабильно пользуются спросом – неудивительно, ведь время – это один из наиболее ценных ресурсов у современного человека, все мы понимаем, что в наш век гипер-скоростей время утекает как вода в песок. На тренинге тайм-менеджмента, как ещё называют искусство управления временем, вы научитесь понимать, куда же расходуется ваше время, сделаете его точный хронометраж. Это первая, но очень важная ступенька в управлении временем. Далее – расстановка приоритетов, выделение главное и второстепенного, аналитическая работа по выявлению взаимосвязей – без чего нельзя обойтись, т.е. на что время всё-таки стоит потратить, а что можно делегировать другим людям. Особенно, конечно, это актуально для руководителей, время который стоит очень дорого – в прямом смысле этого слова.

И, наконец, третий вид тренингов – тренинги личностного роста. Один из наиболее известных среди них – академия тренингов трансформация. Этот тренинг позволяет научиться управлять своими эмоциями, выйти на совершенно новый, уникальный уровень, стать мастером в эмоциональном равновесии. Этот тренинг, как и второй знаменитый тренинг личностного роста «точка опоры» - имеет 3 ступени, которые нужно проходить последовательно одна за другой, постигая знания и приобретая навыки. На тренинге «точка опоры», или так называемом life spring, также стоит остановиться отдельно. Возможно, это своего рода рекордсмен по количеству прошедших тренинг. Точка опоры популярна уже около пяти десятилетий во всем мире, хотя россияне смогли познакомиться с ним относительно недавно.

Итак, мы сделали небольшой обзор предложений тренинговых компаний. Если вы ещё не проходили ни один тренинг, однозначно стоит попробовать и сделать это. Вы получите незабываемый, яркий опыт.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter