Прически и уход за волосами.

Прически и уход за волосами.

Прически и уход за волосами.

12 января 2007, 07:02
Общество
Прически и уход за волосами.

Если сейчас женщина – это символ женственности, красоты, нежности, то некогда, кстати, не так уж и давно, прически были буквально картонными: волосы напоминали засахаренный парик. Почему засахаренный? Да, потому что неимущие слои населения и обделенные качественной продукцией наши мамы и бабушки, дабы придать прическе стойкость и красоту, спрыскивали волосы подслащенной водой.

Это сейчас мы имеем возможность пользоваться и разнообразными средствами для укладки, и лаками для волос, а вот тогда, впрочем, об этом можно говорить годами. Но все же стоит отдать дань благодарности корпорациям мирового масштаба, которые дали возможность насладиться качественной продукцией, что вошла в анналы истории.

Итак, бренд Велла, или как его правильно называть, косметика Wella Professional.

Эта косметика уже давно завоевала популярность, благодаря разнообразию косметических средств и разнообразных типов красок для разных же типов волос. Сейчас уже можно выбирать среди огромного ассортимента, причем каждый производитель старается привлечь к производству лучших специалистов, которые действительно могут разнообразить спектр средств для ухода своими гениальными решениями. Итак, в первую очередь, для того, чтобы волосы можно было уложить в хорошую прическу, они должны быть послушными, что автоматически обозначает, что уход за волосами должен состоять не только в мытье, но и в массаже головы, подпитке волосяных луковиц, правильного питания, но это отдельная тема.

Вторым этапом считается грамотная обработка самих волос, то есть стрижка. А вот после этого готовый образ можно создавать при помощи разнообразных гелей, стайлингов, кремов, лаков и так далее. На международных выставках известных брендов представляют профессиональную косметику для ухода за волосами. Если вам повезло и ваши волосы с рождения гладкие, мягкие, ухоженные, послушные, то многие страдают от аллопеции, секущихся кончиков, от перхоти и прочих недостатков, поэтому первоочередная задача многочисленных производителей – это создание такой продукции, которая сможет выглядеть достойно на фоне средств конкурентов и сможет помочь клиентам компаний быть здоровыми, а не просто ухоженными. Кстати, именно в этом и состоит отличие профессиональной косметики от обычной, и профессиональная косметика от Велла ? яркое этому подтверждение, она также популярна и эффективна, как и натуральная японская косметика.

Теперь заглянем в прошлое. Прически, какими они были, прежде чем к нам пришла мода на то, что считается актуальным в наше время.

Любопытно, но не так давно длинные волосы считались чем-то из ряда вон выходящим и девушки подстригались коротко, создавая весьма дерзкие образы. Но длинные волосы - это предначальное, неоспоримое женское естество, поэтому нет ничего лучше и сейчас и потом, чем длинные женские волосы. Но вот если они пока еще не особенно длинны, гораздо эффектнее будут смотреться они, если их укладывать в прическу.

Впрочем, мода на короткие прически тоже складывается и навязанных образов. Мужчины обменялись с женщинами: у мужчин теперь, как и женщин, есть специальная косметика для мужчин, а женщины носят короткие стрижки. В основном влияние на общественное сознание, оказывает позиционирование образа модной девушки. То есть все, что мы встречаем в журналах, откладывается в нашем сознании как единственно верное и утонченное. Элегантность – понятие настолько растяжимое, что сложно выбирать между модой и вкусом. Тем более, что вкус зачастую формирует опять же индустрия моды. И единственное, чем можно выделить свой образ, оттенить свою индивидуальность, – это краска Wella понимает это очень хорошо. Именно поэтому в основном профессиональная косметика от компании представлена средствами по уходу за волосами и широкой палитрой постоянно обновляющихся красок.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter