Крупнейшие торговые партнеры Карелии - Финляндия и Нидерланды

Крупнейшие торговые партнеры Карелии - Финляндия и Нидерланды

12 января 2007, 08:25
Общество
Крупнейшие торговые партнеры Карелии - Финляндия и Нидерланды

В 2006г. внешнеторговый оборот в зоне деятельности Петрозаводской таможни составил 859,2 млн долл., сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Петрозаводской таможни.

Крупнейшими торговыми партнерами остаются Финляндия и Нидерланды (28,4% всего объема торговли в регионе деятельности Петрозаводской таможни), внешнеторговый оборот с которыми составил соответственно 154 млн долл и 90,3 млн долл. Объем торговли с Финляндией увеличился по сравнению с 2005г. на 17,2%, с Нидерландами – на 3,3%.

Крупнейшими странами, из которых импортировались товары, в 2006г. были Финляндия (ввозятся промышленное оборудование, бумага, картон, целлюлоза, корм для рыб), Китай (анодная масса и электрооборудование) и Германия (текстильные материалы и промоборудование), на которые приходится 59% стоимости ввезенных товаров.

В 2006г. для оформления грузов в таможню обратился 301 участник ВЭД, из них две трети - для экспортных операций. Крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности являются: ОАО «Кондопога», ОАО «Сегежский ЦБК» и Филиал ОАО «СУАЛ» «НАЗ-СУАЛ», ОАО «Петрозаводскмаш», а также ООО «Онежский судостроительный завод», стоимостной объем торговли которых составил 77% всего внешнеторгового оборота по таможне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter