Этническое снова в моде! Окунись в пьянящую атмосферу сказочного Востока!

Этническое снова в моде! Окунись в пьянящую атмосферу сказочного Востока!

12 января 2007, 15:19
Общество
Этническое снова в моде! Окунись в пьянящую атмосферу сказочного Востока!

Мода на этнический стиль покорила в последнее время, наверное, весь мир. Известные музыканты экспериментируют с этническими мелодиями или инструментами, на звездный горизонт восходят новые имена, избравшие этническое направление как основу своего творчества. Русские народные песни и ирландские народные песни в различных современных обработках собирают целые залы восторженных слушателей. Яркие перуанские или мексиканские пончо в московском метро не вызывает ни малейшего удивления. Этно магазин этника зазывает покупателей яркими экзотическими интерьерами и необычными вещицами практически в каждом крупном торговом центре, а в сети Интернет, как грибы после дождя, появляются все новые этнические сайты с онлайн-магазинами – если у тебя нет времени, чтобы пойти в магазин, магазин прийдет к тебе сам, а выбранные товары курьер доставит прямо к двери твоей квартиры или офиса. Чаще других встречаются магазины восточной экзотики. Чем же они хотят нас поразить?

Восточная кухня. Такая разная и вся без исключения весьма экзотичная. Можно попробовать ее в этнических кафе и ресторанах, а можно попробовать приготовить эти блюда самостоятельно. Все, что для этого нужно – посуда, ингредиенты, специи и даже рецепты можно найти в магазинах и на специализированных сайтах всемирной паутины. Вообще сочетание восточная кухня само по себе малоинформативно. Под словом Восток мы подразумеваем целый ряд стран, населенных разными народами, у каждого из которых свои привычки, традиции, и. Конечно же, своя кухня. Японская кухня известна большинству россиян в основном по закускам, своего рода «фаст-фуду» - суси (рисовые колобки с рыбой) и роллам (практически то же, только завернутое в специальный лист водоросли), а еще по особым столовым приборам – палочкам, которыми едят, кажется, все – от этих самых суси до супов. Индия подарила нам любимую многими приправу карри. Из мусульманских стран пришли к нам рецепты плова, шурпы, других блюд, преимущественно из баранины. Ну, а восточные сладости – халва, щербет, рахат-луку, пахлава и другие, давно заслужили любовь как маленьких, так и взрослых сладкоежек.

Восточные интерьеры завораживают и поражают воображение. Ковры ручной работы, непременно с длинным ворсом, в котором ноги утопают по щиколотку. Устоять перед искушением пройтись по нему босиком просто невозможно. Низкие диванчики, мягкие, яркие подушечки, низкие столики – здесь все продумано для того, чтобы наслаждаться каждой минутой, каждым ощущением. Устроившись на мягком диванчике с чашкой ароматного зеленого чая или кальяном, начинаешь понимать восточный взгляд на мир, особую философию, основанную на созерцании.

Одежда, обувь и украшения. Мудрые созерцатели, жители восточных стран знают толк в красоте. И если красоту своих женщин они скрывают под чадрами и хиджыбыми, то красотой творений рук своих щедро делятся с теми, кто может их оценить, чем и славятся по всему свету. Если одежда, то удобная, не стесняющая движений, и красивая в каждой линии. Различные шаровары, сари, галабеи - красота простого покроя или каскада ниспадающих складок часто подчеркивается рисунком ткани или великолепными образцами вышивки шелком, бисером, золотой или серебряной нитью. Множество звенящих браслетов, пояса для танцев, головные украшения или серьги дополняют костюм, позванивая при каждом движении и так и маня заняться еще одним излюбленным восточным искусством – танцем.

Этнический стиль – диковинки, среди которых легко выбрать подарок практически для любого человека. От изящных чайных пиал до прекрасного холодного оружия. Никто не уйдет без покупки!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter