Неделя в Карелии: ковид у привитых, трагедия с кипятком и смерть антипрививочницы

Неделя в Карелии: ковид у привитых, трагедия с кипятком и смерть антипрививочницы
Неделя в Карелии: ковид у привитых, трагедия с кипятком и смерть антипрививочницы
11 декабря 2021, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Почти два десятка привитых жителей Карелии скончались от коронавируса. Житель Карелии заживо сварился в кипятке в собственной квартире. От коронавируса в Карелии умерла ярая антипрививочница. Итоги уходящей недели.

В среду, 8 декабря, в Карелии состоялось заседание парламентского комитета по здравоохранению. Во время совещания глава регионального Минздрава Михаил Охлопков заявил, что от коронавируса стали чаще умирать привитые граждане. Сейчас это число достигло 18. Однако это меньше одного процента всех умерших от ковида. По последним данным, в Карелии с начала пандемии от опасной инфекции скончались 1,1 тысяч человек.

Во вторник, 7 декабря, страшная трагедия произошла в п. Надвоицы в Сегежском районе Карелии. В спасательную службу поступил звонок от местных жителей, которые не могли достучаться до своего соседа. Мужчина также залил горячей водой соседей снизу. Спасателям пришлось вскрывать дверь квартиры. В помещении было обнаружено тело мужчины. Сама квартира была залита кипятком. Полиция по данному факту организовала проверку.

В среду, 8 декабря, в ходе заседания правительства Артур Парфенчиков рассказал про ярую антипрививочницу. По словам главы Карелии, с ним в сети спорила 70-летняя пенсионерка, которая выступала против прививок от коронавируса. Но позже женщина умерла от опасной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter