В БСМП Петрозаводска назвали неоднозначной историю очередного скандала с пациентом

В БСМП Петрозаводска назвали неоднозначной историю очередного скандала с пациентом
В БСМП Петрозаводска назвали неоднозначной историю очередного скандала с пациентом
11 декабря 2020, 18:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Накануне СМИ сообщили о том, что пожилого пациента отправили из больницы в тапочках и футболке, и он был вынужден несколько часов идти к дому родственников пешком. В БСМП сообщили свою версию событий.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из БСМП выписали пожилого мужчину с определенными проблемами с памятью после лечения — с ковидом, без теплой одежды и обуви. Мужчина, по словам дочери, несколько часов шел пешком до ее дома, поскольку сам живет не в Петрозаводске — медики не выходили на контакт и не сообщили вовремя о том, что пациент уже выписан. Петрозаводчанка была возмущена и этим возмущением поделилась и с министром здравоохранения, и со СМИ.

В БСМП прокомментировали инцидент, назвав его «неоднозначной историей»: мужчина имел при себе телефон, но сам связываться с родней не стал при выписке, уверив медперсонал, что за ним уже и так приехала машина. У врачей телефона супруги или еще кого-то из родни не было, поэтому связаться с ними не могли.

При этом родственники не отправили пациенту с ЧМТ теплых вещей — а забрали его скоропомощники прямо из дома, так что в тапочках и спортивных штанах ничего удивительного не было. В больнице взамен окровавленных одежд пациенту отдали то, что было на складе.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что мужчина, выйдя на улицу, попытался кому-то позвонить, однако так и не поговорил, после чего пешком направился в сторону Республиканского наркологического диспансера. Остается предполагать, что пациент не связался ни с дочерью, ни с женой и решил самостоятельно добраться до дома дочери. В сложившейся ситуации учреждение сожалеет, что пациент не дождался родственников и не обратился за помощью к сотрудникам больницы», — говорится в сообщении БСМП.

Мазок на ковид у пациента взяли при поступлении — и он был отрицательным. А вот результаты второго мазка (положительного) пришли уже после того, как пациент выписался. А в БСМП ковид не лечат.

Руководство медучреждения напомнило, что участие родственников в выздоровлении больных очень важно.

Стоит отметить, что в октябре в Петрозаводске «прогремела» история о том, как женщина узнала о смерти своей мамы в БСМП случайно. Еще одна история звучит не менее страшно — несколько дней после гибели пациента медики говорили звонящим родственникам о стабильном положении пациентки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter