Названы причины вспышки коронавируса в Карелии

Названы причины вспышки коронавируса в Карелии
Названы причины вспышки коронавируса в Карелии
11 декабря 2020, 17:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19.

Замминистра здравоохранения России Олег Гриднев приехал Карелию. Чиновник посетил главное медучреждения Петрозаводска, в том числе «красную зону» в монопрофильном центре на базе Госпиталя для ветеранов войн. По его словам, правительство Карелии делает все возможное, чтобы оснастить медицинские учреждения современным оборудованием и медикаментами.

«То, что делает региональное правительство, заслуживает уважения», – отметил Гриднев. Напомним, что в короткие сроки были установлены шесть компьютерных томографов, а также большое количество техники для реанимации: аппараты ИВЛ, аппараты для неинвазивной ингаляции.

Кроме того, замминистра назвал причины вспышки коронавируса в Карелии. По его словам, в регионе в последнее время значительно увеличилось количество тестов на ковид.

«Но одним из главных факторов роста числа инфицированных замминистра назвал недостаточно ответственное отношение жителей к соблюдению правил санитарной безопасности», — подчеркнул чиновник.

По последним данным, в Карелии коронавирусом заболели свыше 20 тысяч человек, 123 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter