Почему мэрия Петрозаводска не справляется с несанкционированной торговлей

Почему мэрия Петрозаводска не справляется с несанкционированной торговлей

Почему мэрия Петрозаводска не справляется с несанкционированной торговлей

11 декабря 2017, 18:31
Общество
Фото: gov.cap.ru
Сегодня в мэрии Петрозаводска глава города Ирина Мирошник рассказала о том, какую работу проделывает администрация по борьбе с несанкционированной торговлей и почему её никак не получается полностью убрать из города.

По словам сити-менеджера несмотря на то, что большим подспорьем было распоряжение правительства РК о нестационарных торговых объектах, мэрия утвердила собственный порядок на основании вышестоящего акта. Она также проводит работу с торговыми организациями, чтобы торговля велась по утверждённым эскизам и готова предоставлять бесплатные места для торговли у Центрального рынка на ул. Антикайнена.

- Но остаётся большое количество желающих торговать на любых приспособлениях от ящиков до табуреток в любых точка города, включая проспект Ленина. Здесь, к сожалению, полномочия наши очень ограничены администрацией Петрозаводска. Коллеги в ежедневных рейдах выезжают и пытаются привлекать к ответственности. Сложности уже на этом этапе возникают, когда нужно идентифицировать лицо, чтобы применить к нему эту ответственность. Мы, по сути, не имеем никаких реальных рычагов, для того, чтобы спустя полчаса или час, после того, как удастся ликвидировать этот очаг торговли, торговцы не возвратились на своё место, поэтому однозначно, проблема в том, что федеральное законодательство не отрегулировано таким образом, чтобы действенные меры можно было применять для наказания таких недобросовестных товарищей.

Ирина Мирошник также добавила, что соответствующая законодательная инициатива будет направлена в Законодательное собрание РК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter