Как очистить от мусора собственный разум?

Как очистить от мусора собственный разум?

Как очистить от мусора собственный разум?

11 декабря 2015, 16:40
Общество
Анна Черных
Как очистить от мусора собственный разум?

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

Итак, первый шаг к новой жизни мы сделали. Навели порядок в доме. Пора настроиться на приведение себя — любимого в порядок. Жаль только, что генеральная уборка нашего собственного «чердака» - работа куда более сложная, чем уборка дома... У итальянцев есть чудная традиция — накануне нового года выбрасывать из квартиры всё ненужное. Если бы могли с той же лёгкостью избавиться от негативных мыслей, которые преграждают нам путь к светлому будущему! Но нет :( Мы слишком привязаны к своим разбитым надеждам, устаревшим целям и незажившим царапинам в душе.

Основной совет, который даёт следящему за здоровьем индивидууму восточная медицина (индийская и тибетская, о которой мы рассказывали ранее: «Человек не может быть здоровым физически, если его разум не спокоен».

Западная медицина и психология полностью поддерживает эту идею. "Накопленные обиды изматывают эмоционально и физически, - считает психолог Фредерик Ласкин, возглавляющий проект "Прощение" в Стэнфордском университете, - прощение может стать эффективным лекарством". Опрос 1423 респондентов, проводившийся Институтом социальных исследований, показал, что люди, прощавшие обиды, меньше жаловались на здоровье, чем те, кто не сумел простить.

Скажете, что традиционная восточная и современная западная медицина далеки от нас? Есть и другие примеры. Согласно Священному Писанию, прощение - это Божий дар, это сигнал к действию. В своей жизни мы довольно часто переживаем те или иные обиды, боль, ненависть. И это всё накапливается. Получается, своего рода замкнутый порочный круг. И чтобы разорвать его, а ещё лучше, не допускать этого, люди и нуждаются в прощении. Нежелание прощать проявляется на физическом уровне в виде упадка сил, болезней и подобных состояний.

Ещё одним препятствием на пути к будущему может быть банальное нежелание отпускать прошлое. Как часто вы ловили себя на мысли, что все лучшее уже было? Во всех сферах жизни: личной «такой любви уже не будет»), здоровья («дальше будет хуже»), саморазвития («ну не читать же то, что пропустил(а) в школе»). Если вы идеализируете прошлое и со страхом смотрите в будущее, то это приводит к тому что вы не замечаете настоящего.

Нет, никто не призывает вас забывать. Позитивные воспоминания помогают нам восстановиться после утраты или неудачи. Но если, например, идеализация бывшего партнера не дает вам замечать вокруг себя других мужчин (женщин), или однажды найденная «идеальная» марка одежды не позволяет вам примерить неожиданный образ, вы упускаете много потенциальных возможностей и открытий.

Вы готовы к экспериментам? Если да, то специально для вас наша программа семидневного очищения организма, которая стартует на следующей неделе. В течение 7 дней вы будете получать подробные инструкции о том, как нам очистить наш организм от шлаков и токсинов, чтобы вступить в новый год полностью обновлёнными. Нечто подобное, кстати мы делали раньше. Известные люди Карелии, принимавшие участие в нашем проекте согласились поставить аналогичный (ну...почти аналогичный...эксперимент на себе. И, как видите, остались живы).

Попробуем и мы?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter