Многофункциональный центр прикладных квалификаций открылся в Карелии

Многофункциональный центр прикладных квалификаций открылся в Карелии

Многофункциональный центр прикладных квалификаций открылся в Карелии

11 декабря 2014, 16:34
Общество
Многофункциональный центр прикладных квалификаций открылся в Карелии

О необходимости поддержки рабочих профессий говорится на самом высоком уровне. Повысить ее престиж – один из приоритетов государственной политики.

10 декабря на базе Индустриального колледжа состоялось торжественное открытие многофункционального центра прикладных квалификаций, который будет осуществлять подготовку граждан по направлениям «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Технологии материалов».

Целью деятельности Центра является обеспечение подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров с учетом актуальных и перспективных потребностей рынка труда Республики Карелия, обусловленных задачами технологической модернизации и инновационного развития экономики республики.

В открытии центра приняли участие Министр образования Карелии Александр Морозов, Министр труда и занятости Иван Скрыников, представители профессиональных образовательных организаций республики и работодателей.

В рамках мероприятия состоялось вручение свидетельств об окончании обучения и присвоении квалификации «Электрогазосварщик» безработным гражданам, которые прошли обучение на базе Индустриального колледжа и производственную практику в Финляндии.

Для гостей колледжа была организована экскурсия, в ходе которой они посетили кабинеты специальных дисциплин, мастерские, учебную лабораторию электротехники и лабораторию сварки, оснащенную современным оборудованием шведского концерна.

В перспективе - создание еще двух многофункциональных центров прикладных квалификаций в Карелии: в 2016 году – на базе Петрозаводского строительного техникума, в 2018 году – на базе Колледжа технологии и предпринимательства.

Среди планируемых видов деятельности таких центров: образование, мониторинг потребностей территориальных рынков труда в подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих и служащих, учебно-методическая деятельность, оказание услуг в области профессиональной ориентации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter