ФАС заинтересовалась ростом цен на бензин в Карелии

ФАС заинтересовалась ростом цен на бензин в Карелии

ФАС заинтересовалась ростом цен на бензин в Карелии

11 декабря 2014, 10:47
Общество
ФАС заинтересовалась ростом цен на бензин в Карелии

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия проводится проверка обоснованности повышения цен на розничном рынке автомобильных бензинов в Республике Карелия.

Следует отметить, что оптовая цена на бензин марок АИ-92 и АИ-95 по состоянию на 7 декабря текущего года в сравнении с ценой на 5 октября текущего года снизилась в среднем на 6%. При этом розничная цена на указанное топливо увеличилась в среднем на 1%.

В рамках данных мероприятий направлены соответствующие запросы в крупные хозяйствующие субъекты, занимающиеся оптовой и розничной реализацией автомобильных бензинов.

Карельское УФАС России предупреждает организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией нефтепродуктов о недопустимости необоснованного повышения цены на автомобильный бензин.

Проведение мониторинга региональных цен на нефтепродукты продолжается. Цель мероприятий - контроль за ситуацией на розничном рынке реализации автомобильных бензинов и установления фактических причин повышения цен в регионе и принятии необходимых мер реагирования в рамках действующего законодательства.

Карельским УФАС России предлагается гражданам и организациям направлять оперативную информацию о фактах повышения цен на автомобильный бензин в адрес антимонопольного органа.

Телефон «горячей линии»: (8142) 78-44-30

Факс: (8142) 78-44-30

e-mail: to10@fas.gov.ru

Наш адрес: 185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д. 1А, каб. 518 (приемная)

Почтовый адрес: 185028, Республика Карелия, г. Петрозаводск, а/я 14

Материал подготовлен Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter