Практика расторжения договоров с лесозаготовителями будет продолжена

Практика расторжения  договоров с лесозаготовителями будет продолжена

Практика расторжения договоров с лесозаготовителями будет продолжена

11 декабря 2009, 07:34
Общество
Практика расторжения договоров с лесозаготовителями будет продолжена

Как проинформировала и.о. заместителя министра лесного комплекса Ольга Багаева, на 1 декабря этого года задолженность по арендным платежам за использование лесов составляет 165,2 миллиона рублей. Только в этом году министерство начало расторгать договора с лесозаготовителями.

Комиссия под председательством заместителя министра финансов Александра Грищенкова порекомендовала министерству лесного комплекса применить все доступные средства для достижения ранее утвержденных прогнозных показателей. Отмечена необходимость усиления претензионно-поисковой работы в отношении должников, в отношении злостных неплательщиков инициация расторжения договоров аренды.

Александр Грищенков проинформировал собравшихся, что выполнение доходной части бюджета по итогам 11 месяцев складывается на уровне 86-87 процентов. Министерство лесного комплекса отстает по выполнению прогнозных показателей бюджета.

Ситуацию надо исправлять, в том числе и за счет принятия более жестких, порой непопулярных мер в отношении тех неплательщиков, которые со ссылкой на финансовый кризис позволяют себе не платить в бюджет, отметили члены комиссии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter