"Головная боль" Пудожского района

"Головная боль" Пудожского района

"Головная боль" Пудожского района

11 декабря 2009, 15:24
Общество
"Головная боль" Пудожского района

Руководство Пудожского района предлагает сменить экономическую ориентацию территории с лесопромышленной на сельскохозяйственную.

Об этом шла речь на встрече Главы Карелии Сергея Катанандова с главой района Сергеем Титковым и руководителем администрации Ларисой Данченко.

На встрече было отмечено, что социально-экономическая ситуация в районе продолжает оставаться сложной. Были сокращены около 800 рабочих мест, неэффективно работают предприятия.

Главная головная боль района – Шальский лесозавод, который по-прежнему стоит. Вместе с тем, администрация района при содействии властей республики проводит в жизнь антикризисные мероприятия, участвует в программе содействия занятости, организует общественные работы.

Тем не менее, руководители местного самоуправления считают, что для выхода из тяжелого положения необходимо скорректировать программу социально-экономического развития района. Она была принята более двух лет назад, и кризис сделал многие ее положения трудноисполнимыми.

К тому же программа была ориентирована на лесопромышленный комплекс как приоритетный в развитии района. Между тем, именно предприятия ЛПК испытывают сегодня наибольшие экономические трудности.

В связи с этим руководство района предлагает перенести акценты на эффективное использование земель района, развитие сельскохозяйственного производства, другие отрасли экономики.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter