Дорожники получили новую технику

Дорожники получили новую технику

Дорожники получили новую технику

11 декабря 2009, 13:14
Общество
Дорожники получили новую технику

Предприятия дорожной отрасли из Петрозаводска и районов республики получили новую технику. За счет средств федерального и республиканского бюджетов приобретены 14 автомобилей, в том числе 5 самосвалов марки «КамАЗ» и 9 комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе «КамАЗа» для зимнего содержания региональных автодорог общего пользования.

В таком количестве дорожно-строительная техника для госпредприятий не закупалась уже много лет. Машины переданы организациям, выполняющим работы по содержанию и ремонту автодорог, в числе которых «Карелмостстрой», «Мост», «Олонецавтодор», Кондопожское, Кольское, Костомукшское, Лоухское, Петрозаводское и Сортавальское ДРСУ.

На приобретение техники Карелии были выделены субсидии из федерального бюджета в объеме 24,7 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета (30 процентов) составило 10,6 млн рублей.

Новые машины предприятиям передал Глава Карелии Сергей Катанандов. "Идея пополнить автопарк коммунальных служб за счет техники отечественного производства принадлежит Владимиру Владимировичу Путину, и мы активно включились в реализацию этого проекта. Этим мы достигаем сразу две цели. Во-первых, улучшаем материальную базу дорожного хозяйства, что помогает нам лучше содержать наши автотрассы. И во-вторых, даем работу и зарплату нашим российским рабочим, загружаем заказами лучшие предприятия страны. КамАЗ – это отличная машина, одна из самых надежных в мире", - сказал губернатор.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter