В Карелии обсудили Устав «Всероссийского педагогического собрания»

В Карелии обсудили Устав «Всероссийского педагогического собрания»

11 декабря 2006, 11:08
Общество
В Карелии обсудили Устав «Всероссийского педагогического собрания»

8 декабря в Петрозаводске в профлицее № 12 состоялась региональная учредительная Конференция КРО Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе КРО партии "Единая Россия".

Учредителями «Всероссийского педагогического собрания» выступили партия Единая Россия и Российский союз промышленников и предпринимателей, учредительный съезд прошел 17 ноября в Москве.

В состав организации вошли представители учительского сообщества, активисты родительских комитетов, руководители местных органов власти, депутаты, члены правительства, представители бизнеса.

Среди задач, которые ставит перед собой ООО «Общероссийское педагогическое собрание»:

- организация эффективного взаимодействия институтов гражданского общества, в том числе попечительских советов и родительских комитетов школ, в целях решения общих задач образовательной сферы;

- обеспечение общественного влияния на развитие приоритетного национального проекта «Образование»;

- организация взаимодействия общественных организаций и региональных представителей педагогического сообщества, родительских и попечительских советов, ассоциаций работодателей по вопросам обновления отечественного образования;

- распространение положительного опыта региональных и муниципальных образовательных систем;

- выявление интересов и позиций российского учительства по актуальным вопросам развития социально экономической и общественно-политической ситуации в России.

В работе региональной конференции, наряду с представителями педагогического сообщества и родительской общественности из всех муниципальных районов Республики, приняли участие председатель Госкомитета по спорту и делам молодежи Александр Селянин, и.о. министра образования республики Анатолий Кармазин, руководители республиканских и муниципальных органов управления образованием, депутаты разных уровней, представители бизнеса.

До конца декабря 2006 г. планируется завершить работу по официальной регистрации Карельского регионального отделения ООО «Всероссийское педагогическое собрание», а с января 2007г. приступить к следующему этапу - формированию региональной сети через создание местных отделений организации во всех муниципальных районах и городских округах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter