На Петрозаводской таможне внедряются упрощенные процедуры таможенного оформления

На Петрозаводской таможне внедряются упрощенные процедуры таможенного оформления

11 декабря 2006, 11:21
Общество
На Петрозаводской таможне внедряются упрощенные процедуры таможенного оформления

Несколько участников внешнеэкономической деятельности в регионе деятельности Петрозаводской таможни стали использовать специальные упрощенные процедуры таможенного оформления, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Петрозаводской таможни.

Такие процедуры установлены приказом Минэкономразвития РФ от 27.01.05г. №9 (упрощение таможенного оформления) и приказом ФТС от 04.05.05 №409 (перечень лиц, для которых таможенный контроль проводится не в полном объеме).

Эти документы развивают 68ст. Таможенного кодекса России, которая дает право на специальные упрощенные процедуры таможенного оформления для отдельных лиц, и ст.358, которая устанавливает принцип выборочности таможенного контроля на основе системы управления рисками.

Как отмечает первый замначальника Петрозаводской таможни по таможенному контролю Дмитрий Данилов, процедура допуска экспортеров и импортеров к упрощенному порядку работы с таможней требует времени и согласования с вышестоящими органами. Участник ВЭД должен обладать достаточным опытом внешней торговли, ввести систему учета коммерческой документации, не иметь задолженности по таможенным платежам, неисполненных постановлений по делам об административных правонарушениях и т.д.

Каждый участник ВЭД находит свои выгоды от возможностей, которые предоставлены таможенным законодательством, - также подчеркивает Дмитрий Данилов. – Кого-то привлекает предварительное декларирование товаров с подачей неполной таможенной декларации, некоторых - выпуск товаров до подачи таможенной декларации, других – декларирование товаров, находящихся под таможенным контролем на складе заявителя, с подачей периодической таможенной декларации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter