Система QR-кодов начнет действовать в транспорте и магазинах

Система QR-кодов начнет действовать в транспорте и магазинах
Система QR-кодов начнет действовать в транспорте и магазинах
11 ноября 2021, 13:41ОбществоФото: pixabay.com
QR-коды в транспорте, кафе и магазинах хотят узаконить. Об этом СМИ подтвердили в федеральном оперштабе.

Власти страны намерены расширить систему QR-кодов. Согласно документу, в магазины, общественный транспорт и самолеты смогу попасть только вакцинированные граждане. Правительство разработало два законопроекта, которые узаконят QR-коды в стране.

Как сообщает РБК, поправки будут внесены в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Новшество гласит, что расширением спектра использования QR-кодов будут заниматься непостредственно регионы.

Кроме того, в общественные места смогут попасть граждане со «свежим» ПЦР-тестом. Но с 1 февраля 2022 года данные справки перестанут действовать. Это не коснётся граждан, получивших медотвод к прививке.

Напомним, что с середины октября в Карелии действует система QR-кодов для посещения общественных мест. Без матричного штрихкода граждане не могут попасть в рестораны, кафе, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки, бассейны и фитнес-центры. Однако QR-коды не понадобятся жителям регионов для посещения торговых центров, продуктовых магазинов и аптек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter