Минздрав Карелии отказался от ремонта инфекционной больницы в Петрозаводске

Минздрав Карелии отказался от ремонта инфекционной больницы в Петрозаводске
Минздрав Карелии отказался от ремонта инфекционной больницы в Петрозаводске
11 ноября 2021, 17:37ОбществоФото: https://vk.com/gov_karelia_ru?w=wall-134397408_32841
О будущем медучреждения на заседании профильного комитета в Заксобрания РК 9 ноября заявил министр здравоохранения РК Михаил Охлопков.

Поводом для комментария послужил вопрос депутатов о том, предусмотрены ли в бюджете следующего года деньги на разработку проектно-сметной документации по строительству новой инфекционной больницы регионального уровня.

«Дело в том, что этот проект будет федеральным, по строительству инфекционных больниц, - пояснил Михаил Охлопков. - Это была наша инициатива, приезжал министр здравоохранения Мурашко Михаил Альбертович и первый заместитель министра здравоохранения. Мы с ними отработали и подняли вопрос по поводу того, что наша Республиканская инфекционная больница находится практически в очень плохом состоянии. Оно действительно нуждается в новом строительстве и даже не в капитальном ремонте».

Как добавил Охлопков, состояние больницы также успел лично оценить министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. А профильные проекты будут запущены в следующем году.

Отдельно руководитель остановился и на реконструкции детской поликлиники в Сегеже, уточнив, что Минздрав «вышел с инициативой» на федеральных коллег – с предложением о том, чтобы детская поликлиника была включена в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

«Но нам это запретили, поэтому объект был включен в федеральную целевую программу, работа в этом направлении ведется», - заключил министр.

Добавим: стоимость модернизации инфекционной службы в Карелии недавно была оценена в 2,3 миллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter