Минобразования Карелии пообещало достроить школу в Кеми

Минобразования Карелии пообещало достроить школу в Кеми
Минобразования Карелии пообещало достроить школу в Кеми
11 ноября 2021, 09:49ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
О «маленькой тонкости» на заседании профильного комитета Заксобрания РК 10 ноября сообщил замминистра образования РК Андрей Шевяков.

Главная, основная проблема кемской школы – это, мягко говоря, некачественная разработка проектно-сметной документации на этот объект, которая элементарно просто не учла такую маленькую тонкость, что ее строят на скале и на скальных породах, - сообщил руководитель, отвечая на вопрос о планируемых сроках завершения строительства. - Соответственно, пришлось переделывать всю проектно-сметную документацию, которую, кстати, разрабатывала администрация района и была муниципальным заказчиком этой проектно-сметной документации».

По его словам, сегодня «надо отдать должное» строителям, которые не бросают объект при всех возникших трудностях.

«У нас идет постоянный контроль, глава республики неоднократно бывал <на объекте>, поэтому я понимаю, что эту школу все равно достроим, сделаем, - добавил Андрей Шевяков. - По срокам четко сказать не могу, но по соглашению и бюджету Российской Федерации у нас это объект следующего года».

Напомним, в июне этого года министр строительства, ЖКЗ и энергетики РК Виктор Россыпнов также сообщал о том, что стройка в Кеми идет с опозданием. Причина – серьезные ошибки при подготовке проектной документации.

В августе этого года на объекте побывал и глава Карелии Артур Парфенчиков. Так или иначе, новая школа на 1200 мест должна появиться к 2023 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter