Карелия завершила третий квартал года ростом зарегистрированных преступлений

Карелия завершила третий квартал года ростом зарегистрированных преступлений
Карелия завершила третий квартал года ростом зарегистрированных преступлений
11 ноября 2020, 08:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В сентябре 2020 года показатель увеличился на 12 с лишним процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: таковы обновленные данные инфографики на Официальном портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

К концу сентября в регионе было зарегистрировано 10397 преступлений, что оказалось на 12,4 процента больше. Таким образом, Карелия заняла 51 строчку в рейтинге регионов страны.

Вместе с тем, в сентябре правоохранители выявили 3560 лиц, совершивших преступления, что оказалось на 4,4 процента меньше. По этому показателю регион занял 62 место в общероссийском «топе».

В карельском МВД со ссылкой на начальника отдела организации дознания МВД Леонида Попкова добавляют, что число нераскрытых преступлений «компетенции дознания» уменьшилось практически на 30 процентов.

За минувшие девять месяцев текущего года количество зарегистрированных в Карелии преступлений (которые находятся в компетенции дознания) оценено более чем в 5200 штук, что на 8,6 процента больше, чем в прошлом году. Доля нераскрытых преступлений снизилась на 29,4 процента, раскрываемость составила 70 процентов.

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, республика также остается лидером по уровню подростковой преступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter