Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

11 ноября 2018, 20:33
Общество
Photo: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

В Петрозаводске водитель сбил девушку на пешеходном переходе

Авария произошла 6 ноября на улице Судостроительной в Петрозаводске. По предварительным данным, водитель автомобиля УАЗ сбил девушку, переходившую пешеходный переход.

Новый маршрут поезда «Ласточка» свяжет Санкт-Петербург и Приладожье

Вопрос об организации железнодорожного сообщения обсудили Глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков.

Поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест планируется пустить по маршруту «Санкт-Петербург - Выборг - Сортавала – Маткаселькя». Предполагаемое время в пути не более 6 часов.

Районы Карелии не спешат осваивать деньги на отлов бездомных собак

По состоянию на 1 ноября этого года из 12 млн рублей субвенций, которые муниципалитеты получили из бюджета Карелии на организацию и содержание отлова безнадзорных животных, официально освоено только 7,757 млн рублей.

Об этом на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания РК 8 ноября сообщили специалисты Минсельхоза республики. По словам представителя, наиболее проблемными территориями остаются Лахденпохский и Питкярантский районы, где сегодня имеется нулевое освоение.

Меры поддержки предпринимательства обсудили на «Бизнес-неделе» в Петрозаводске

В рамках «Бизнес-недели» обсуждаются вопросы развития бизнеса Карелии, меры поддержки предпринимательства и новые предложения. Во встречах принимают участие представители бизнес-сообщества, руководители региональных органов власти и органов местного самоуправления, эксперты ведущих компаний России и ближнего зарубежья.

Стала известна судьба детей, чья мать погибла в роддоме Петрозаводска

Напомним, трагедия произошла в марте этого года в роддоме №1: жительница поселка Заозерье умерла после родов. Она родила мальчика, однако после кесарева сечения у нее начал кровоточить шов, по предварительным данным, врачи не сразу распознали внутреннее кровотечение и в итоге женщина умерла.

По данным НТВ, следственный комитет возбудил уголовное дело. Однако спустя полгода ни виновных, ни детальных обстоятельств гибели так и не появилось. В Минздраве между тем провели собственное расследование. Врачи наказаны, но не уволены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter