Медицина в Олонце: планы на будущее

Медицина в Олонце: планы на будущее

Медицина в Олонце: планы на будущее

11 ноября 2011, 14:19
Общество
Медицина в Олонце: планы на будущее

Заместитель Главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич побывала в Видлицком доме-интернате для престарелых и инвалидов. Учреждение рассчитано на одновременное проживание 400 престарелых и инвалидов.

Около года должность директора интерната занимает Ирина Аутио.

Валентина Улич обсудила с Ириной Аутио перспективы развития интерната, встретилась с коллективом работников и клиентами учреждения. Вопросы, адресованные министру, касались не только деятельности интерната, но и организации медицинской помощи в Олонецком районе.

Валентина Улич рассказала о том, что в будущем году полномочия по организации первичной медико-санитарной помощи населению переходят с районного уровня на республиканский.

Все учреждения здравоохранения станут государственными, подведомственными Министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

В Олонецком районе вместо двух лечебных учреждений – центральной районной больницы и филиала Республиканской больницы им. В.А. Баранова – будет создано (на базе филиала) единое государственное учреждение здравоохранения.

В рамках программы модернизации здравоохранения в район поступит новое медицинское оборудование и санитарный транспорт – три машины «скорой помощи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter