Трубные изделия в ППУ

Трубные изделия в ППУ

Трубные изделия в ППУ

11 ноября 2010, 11:30
Общество
Трубные изделия в ППУ

В России проложено около 260 тысяч километров тепловых сетей. По этому показателю Россия является лидером по уровню центрального теплоснабжения в Европе.

Широко известны основные проблемы российских тепловых сетей. Среди них ветхость и износ, около 50% всех сетей требуют замены, до 30% тепла рассеивается в окружающую среду.

Наиболее эффективным решением проблемы может стать применение трубы в ППУ. Использование такой трубы является основой теплосбережения в строительстве. Кроме того у труб с ППУ есть множество иных преимуществ перед традиционными. Производители обещают повышенную долговечность — более 30 лет, значительное снижение расходов на эксплуатацию, а также тепловых потерь, снижение сроков строительства и ремонта.

Несмотря на все преимущества внедрение труб с индустриальной изоляцией из жестких пенополиуретанов идет медленно. Связно это с рядом объективных и субъективных причин. Необходимо отработать новые методы проектировки и установки труб, проследить статистику неполадок, проверить новые материалы для монтажа и обработки мест соединения труб.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter