В Сортавале возникли проблемы с отоплением

В Сортавале возникли проблемы с отоплением

В Сортавале возникли проблемы с отоплением

11 ноября 2009, 13:12
Общество
В Сортавале возникли проблемы с отоплением

9 ноября в Сортавале возникли проблемы с подачей тепла в дома. которые отапливаются от центральной котельной. Причиной стало отсутствие топочного мазута.

На начало отопительного сезона в Сортавальском городском поселении был создан нормативный запас топлива, включая 1500 тонн мазута, выполнены практически в полном объеме подготовительные мероприятия. Это позволило своевременно начать отопительный сезон. Однако, в течение сентября и октября поставок топлива в город организовано не было, что привело к проблемам в теплоснабжении.

Учитывая возникшие в Сортавале проблемы, на следующий день на заседании Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в республике были рассмотрены меры по восстановлению нормативного теплоснабжения в Сортавале.

На комиссии было отмечено, что в течение ближайших суток в город поступит 200 тонн мазута, а до 20 ноября - еще 1000 тонн, что позволит снять проблему с поставками топлива

В ходе заседания комиссии районной администрации было рекомендовано подготовить документы в Министерство финансов Карелии на получение бюджетного кредита для закупки мазута, а коммунальщикам Сортавалы усилить работу по взысканию задолженности с потребителей, которая, по состоянию на 1 ноября, превысила 36 миллионов рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter