В Сумский Посад отправилась новая пожарная машина

В Сумский Посад отправилась новая пожарная машина
В Сумский Посад отправилась новая пожарная машина
11 октября, 18:05ОбществоФото: Пресс-служба Заксобрания Карелии
Новая пожарная машина, приобретенная за счет выделенных из бюджета Карелии 6,8 млн рублей, отправилась 11 октября из Петрозаводска в село Сумский Посад Беломорского района.

В передаче ключей сотрудникам пожарной части приняли участие депутат Законодательного Собрания Карелии от Поморского округа Ирина Кузичева, председатель парламентского Комитета по законности и правопорядку Сергей Шугаев, руководитель Госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олег Поляков.

Автоцистерна на базе модели «Урал» имеет объем запаса воды до 4 тонн. Спецтранспорт укомплектован современным пожарно-техническим вооружением. Машина прошла с завода несколько тысяч километров и хорошо себя показала, сообщил парламентариям председатель Госкомитета Олег Поляков.

«Сегодня эта современная автоцистерна отправляется в пожарную часть старинного поморского села Сумский Посад. Там ее очень ждут. В 2021 году Законодательное Собрание республики совместно с Правительством Карелии, как и в прошлые годы, предусмотрело в бюджете средства на модернизацию региональных пожарных частей. Уверена, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем, потому что не все проблемы решены», - отметила Ирина Кузичева.

Парламентарий пожелала сотрудникам отряда противопожарной службы спокойных трудовых будней и вручила ключи от спецтехники начальнику пожарной части Анатолию Буеву. «Эта машина нам была очень нужна. Мы рады, что она появится в Сумском Посаде. Как и прежде, будем незамедлительно выезжать на пожары, спасать людей и имущество», - сказал руководитель части.

По словам председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Сергея Шугаева, в этом году Карелия закупает 10 пожарных машин, 6 из них уже поступили. Еще 4 заступят на боевое дежурство до конца года. Они отправятся в Олонецкий, Медвежьегорский, Суоярвский, Лахденпохский районы. «Вопросы пожарной безопасности решаются в республике в плановом порядке», - подчеркнул Шугаев.

Всего с 2017 года в Карелии приобретено более 20 новых пожарных автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter