Власти Карелии опровергли информацию о строительстве завода по сжиганию мусора

Власти Карелии опровергли информацию о строительстве завода по сжиганию мусора

11 октября 2018, 10:55
Общество
Вопросы сбора и переработки мусора требуют широкого обсуждения, считают в Минприроды Карелии

Ранее, в ряде карельских СМИ появилась информация о том, что в Кондопоге собираются строить мусоросжигательный завод. После этого жители города бумажников стали выражать недовольства по поводу строительства объекта.

По данному вопросу, 10 октября состоялась сессия депутатов районного совета, на которой обсуждалось обращение о выделении земли под строительство. В соответствии с поручениями Президента России, в каждом регионе страные должна быть создана система обращения с отходами.

В правительства Карелии поступают различные предложения от инвесторов. Однако, по словам министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин, пока не представлено ни одного проекта, отвечающего всем экологическим требованиям. Кроме того, в ряд нормативно-правовых актов, касающихся схемы обращения с отходами, в 2018-2019 годах необходимо внести изменения, а также определиться, где будут размещаться площадки по сбору, сортировке, захоронению и переработке мусора и как его будут собирать в конкретных муниципальных образованиях.

Участники сессии рассказали о том, что на сегодняшний день имеется проект строительства мусоросборочного объекта рядом с Петрозаводском в Прионежском районе.

Депутаты заявили, что без широкого обсуждения и территориально-экологической схемы новые объекты по переработке мусора в Карелии возводиться не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter