Профнастил для заборов: выбор и свойства

Профнастил для заборов: выбор и свойства

11 октября 2018, 14:04
Общество
Photo: http://niidg.ru
Постепенно забываются скрипучие заборы из дерева. На смену им приходит другой ограждающий материал. Владельцы дачных и частных городских домов.

Многие строительные проекты предлагают дополнительно https://stroy-dizayn.ru/services/work/zabori-iz-proflista-belgorod/ заборы из профнастила цена с установкой, так как мало кто захочет оставить личную территорию незащищённой.

Свойства

Это не очень дорогой материал, который прослужит больше десятка лет. Гофрированный лист из стали защищён плёнкой, обеспечивающей звуко- и пылеизоляцию. Профнастил безопасен по отношению к огню, его можно покрасить одним цветом или нанести рисунок. Возможно выбрать любую высоту, потому что готовятся листы из сырья рулонного типа.

Виды

Поскольку у любого забора из профнастила основой будет стальной лист, классифицируют материал по защитному покрытию.

  • Оцинкованная сталь. Причём оцинковка бывает одно- и двусторонняя. Вторая придаёт стойкость к коррозии и механическим воздействиям. Этот вид имеет самый долгий срок службы – 50 лет. Он не испортится и не потеряет внешний вид.

  • Полимерная плёнка. Отличается высокой эстетичностью. Позволяет выбрать какое угодно цветовое решение (примерно 30 вариантов).

  • Слой пластизоля. Наиболее дорогой профнастил. Конкретно в виде заборов встречается редко, он необходим в сложном климате.

  • Установка

    Из каких этапов состоит монтаж такого ограждения? Первыми выполняют проектные расчёты – число опорных столбиков и листов. Под столбы готовятся углубления и подсчитывается длина лаг (поперечные элементы).

    Монтируют сами столбы из материала с круглым или квадратным сечением около 6 см. Расстояние между ними – 200-250 см. Отверстия можно выкопать садовым буром, лопатой. Выполняется засыпка гравием, вкапывается столб, а канава бетонируется. На каждом этапе необходимо пользоваться строительным уровнем.

    Монтируют лаги. Для ограждающей конструкции до 200 см – в 2 ряда, выше – в 3. Это начинают делать после того, как высохнет бетон. Установка выполняется с помощью электрической сварки либо болтов. Каркас обшивают саморезами, а листы крепят, оставляя небольшой напуск.

    Выбирая гофрированную сталь для забора, обратите внимание, чтобы не было вмятин, а стальные края были ровными, без сколов и трещин. Доверьте этот процесс опытным людям. При необходимости можно выбрать заборы из профнастила цена с установкой прямо сейчас.

    Заборы в Белгороде https://stroy-dizayn.ru/services/zabor/

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter