Новый рентгендиагностический аппарат за 22,6 млн появился в ДРБ

Новый рентгендиагностический аппарат за 22,6 млн появился в ДРБ

11 октября 2018, 07:54
Общество
В Детской республиканской больнице в Петрозаводске рассказали об оснащении отделения лучевой диагностики

Происходит это за счет средств резервного фонда Президента России для учреждения здравоохранения приобретен цифровой рентгеновский аппарат стоимостью 22,6 млн рублей.

Новые возможности отделения лучевой диагностики оценила министр здравоохранения Карелии Марина Швец, которая побывала в больнице и узнала мнение специалистов.

Заведующий отделением лучевой диагностики продемонстрировал министру новый цифровой рентгендиагностический аппарат с педиатрическим программным пакетом. Он оснащен дополнительным специализированным оборудованием для детей младшего возраста, обеспечивает качество и информативность исследований и точность постановки диагноза, возможность применения в хирургии высокотехнологичных малотравматичных методов лечения, а также позволяет вести электронный архив результатов исследований и осуществлять их передачу внутри единой информационной медицинской системы Республики Карелия.

– Благодаря мероприятиям по подготовке к 100-летию Республики Карелия, весомой поддержке на федеральном уровне наше детское здравоохранение переходит в техническом плане на другую, более высокую, ступень. Современное оснащение вкупе с высоким профессионализмом специалистов больницы позволяет идти вперед, совершенствовать медицинскую помощь детям, в том числе самым маленьким, новорожденным жителям Карелии, – подчеркнула Марина Швец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter