Лучших управленцев страны ждут на конкурсе «Лидеры России»

Лучших управленцев страны ждут на конкурсе «Лидеры России»

11 октября 2018, 12:55
Общество
Photo: https://лидерыроссии.рф
Объявлена регистрация на второй сезон, организаторы обещают много нововведений

10 октября стартовала регистрация на второй конкурс «Лидеры России» 2018/2019 годов, сообщает пресс-служба АНО "Россия - страна возможностей". Потенциальным участникам дается две недели на подачу заявок: первый этап продлится до 24 октября. За первые сутки заявки уже подали более 24 000 человек со всей России и из других стран мира. СЗФО занимает третье место по количеству желающих. Руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров уверен, что заявок будет больше, чем в прошлом году.

Тех, кто выдержит все испытания и пройдет финал, как и ранее, ждет грант в 1 миллион рублей на выбранную программу обучения. Кроме того, каждому лауреату дадут наставника, а некоторые смогут попасть в программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Предусмотрены и предложения от партнеров конкурса – крупных российских корпораций.

О масштабном проекте вчера на пресс-конференции в Москве подробно рассказали организаторы и финалисты предыдущего конкурса «Лидеры России», разработанным АНО «Россия – страна возможностей» (учреждена указом президента РФ в мае этого года).

По словам Алексея Комиссарова, после регистрации с 3 дополнительными днями на загрузку видеоинтервью, участникам предстоят дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Что важно, «Личные кабинеты» с первого конкурса никуда не делись, поэтому тем, кто уже таковой имеет, достаточно всего лишь актуализировать данные.

В этом году организаторы конкурса управленцев предусмотрели много нововведений. Как рассказал первый заместитель руководителя Администрации Президента, наставник конкурса Сергей Кириенко, в этот раз побороться за звание «Лидера России» могут управленцы с гражданством любой страны. Им лишь необходимо знать русский язык на уровне, который позволит пройти тесты. Новшество позволит привлечь к работе талантливых соотечественников, которые по разным причинам не проживают в России.

Кроме того, в этом году проект поддержат 20 крупнейших компаний страны. Корпорации готовы предоставить свои площадки и возможности для развития управленческих навыков: в частности, участникам планируют предложить стажировки на предприятиях. Также конкурсантов обеспечат доступом к образовательным программным продуктам. А это – будущие заманчивые кадровые предложения.

Изменения коснулись и предельного возраста для конкурсантов: он повышен с 50 до 55 лет. Также в очных этапах конкурса появится больше практических заданий, основанных на опыте компаний-партнеров и наставников.

По мнению наставника проекта Сергея Кириенко, сомнений у потенциальных участников конкурса быть не должно. «Лидеры России» олицетворяют задачу государства, которая состоит в том, чтобы помочь талантам реализоваться. Для этого и создаются «социальные лифты».

- Конкурс не зря называется «Лидеры России», он требует лидерства, самостоятельности, ответственности, - отметил он. - Поэтому решайтесь, принимайте участие в конкурсе, и это откроет перед вами огромные возможности.

Председатель Банка России и наставник конкурса Эльвира Набиуллина особое внимание уделила женщинам, призвав их активнее участвовать в конкурсе. По ее словам, проект способен разбить «разные стеклянные потолки» - почему в таком случае не сломать гендерные стереотипы?

Кроме того, сегодня финансовые организации нуждаются в квалифицированных управленцах, которые «готовы работать в меняющемся мире», добавила Набиуллина. Отбор же необходимо проводить, опираясь на компетенции, имеющиеся в конкурсе.

Другой наставник проекта, мэр Москвы Сергей Собянин отдельно остановился на лидерском потенциале столицы РФ, добавив, что она «идеологически очень вписывается в этот проект».

- Город сам по себе сталкивается с конкуренцией с лучшими мировыми городами, - выступил он на пресс-конференции. - Вся городская среда, идеология развития созвучны этому конкурсу, который сегодня начинает свой новый этап. В Москве есть технологии, есть финансовые ресурсы.

Министр строительства и ЖКХ РФ, наставник конкурса Владимир Якушев вспомнил о финале предыдущего конкурса, признавшись, что его поразил уровень участников. В свою очередь, коллега по наставничеству, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф озвучил первую задачу лидера – «растить других лидеров». Потому участники и организаторы инвестируют время в рост нашей страны.

Первый конкурс «Лидеры России» прошел в минувшем октябре-феврале. Из 199 тысяч поступивших заявок отобрали 103 победителя с самыми высокими результатами. В итоге 70 человек получили различные назначения на новые должности: три конкурсанта стали заместителями министров федерального уровня, два – руководителями регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter