За создание безбарьерной среды

За создание безбарьерной среды

За создание безбарьерной среды

11 октября 2011, 12:17
Общество
За создание безбарьерной среды

В Законодательном Собрании Республики Карелия прошло заседание рабочей группы по проекту Закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктур в Республике Карелия», принятом в первом чтении.

Законопроект – инициатива Ассоциации общественных организаций инвалидов. Его цель –- конкретизировать полномочия ветвей власти в сфере обеспечения условий безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан.

Федеральное законодательство по этому вопросу распространяется на категорию инвалидов и не включает маломобильных граждан, к которым, например, относятся лица преклонного возраста или беременные женщины, которые также испытывают определенные проблемы в связи с недостаточной доступностью социальных объектов. Кроме этого вопроса члены рабочей группы обсудили вопросы административной ответственности за невыполнение норм закона при строительстве объектов социальной инфраструктуры и устранили часть технических поправок к законопроекту.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter