Театр кукол обещает премьеру

Театр кукол обещает премьеру

Театр кукол обещает премьеру

11 октября 2011, 07:03
Общество
Театр кукол обещает премьеру

В Театре кукол РК приступили к новой большой постановке «Коза Злата» по сказке Нобелевского лауреата Исаака Зингера, премьера которой состоится 27 октября.

В спектакле будет задействована практически вся труппа театра, а декорации и куклы к ней потребуют отдельного склада. Художник постановщик спектакля – Александра Ковальская (СПб), режиссер-постановщик – главреж театра Наталья Пахомова (СПб). Спектакль ставится при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Карелия.

При том, что спектакль камерный и рассчитан всего на 30 зрителей, его населяет огромное количество персонажей. Сегодня над куклами, реквизитом и декорациями вовсю трудятся художники и мастера театра.

Основа этого спектакля – сказка Исаака Зингера о мальчике, который, укрываясь от лютой пурги в стогу сена, был спасен от голода козой. Но на эту сказку, как бусинки на нить, нанизаны другие истории разных стран и народов. Острая и болезненная современная тема понимания, толерантности, милосердия проходит лейтмотивом через все эти истории.

Новой постановкой Театр кукол надеется привлечь прежде всего юного зрителя от 13 лет – зрителя, самого обделенного вниманием театров.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter