Мосты между обществом и государством

Мосты между обществом и государством

Мосты между обществом и государством

11 октября 2011, 11:28
Общество
Мосты между обществом и государством

В Петрозаводске состоялась презентация брошюры «Навести мосты между обществом и государством: общественно-консультативные структуры в регионах Северо-Запада», которая посвящена рекомендациям для успешной работы общественно-консультативных структур (общественных советов и т.д.).

В презентации приняли участие авторы и представители некоммерческого сектора, вовлеченные в деятельность консультативных органов в Карелии, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова и члены Общественной палаты Карелии.

В ходе дискуссии обсуждались различные процедуры, изменение которых могло бы способствовать формированию совещательных органов в качестве активных выразителей интересов граждан и важных участников процесса принятия решений.

Особый интерес привлек вопрос о том, как должны формироваться общественно-консультативные структуры что оказывает непосредственное влияние на их состав. Этот вопрос является принципиальным, поскольку от членов ОКС требуется серьезный практический опыт и высокий профессионализм в работе над экспертными заключениями по законопроектам и правительственным решениям.

Довольно любопытной интерпретацией стало представление об ОКС как об органе, который должен показывать чиновникам разные варианты принятия того или иного решения.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter