К нам едут переселенцы

К нам едут переселенцы

К нам едут переселенцы

11 октября 2011, 11:39
Общество
К нам едут переселенцы

За 9 месяцев текущего года УФМС России по Республике Карелия поставлено на миграционный учет более 47 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

219 человек в этом году приобрели Гражданство Российской Федерации. В основном заявления о его приобретении поступали от граждан Кыргызстана, Армении и Азербайджана.

Всего оформлено 1124 разрешения на работу иностранным гражданам, выдано 1454 патента на право осуществления трудовой деятельности иностранцами у физических лиц - граждан Российской Федерации.

По информации миграционной службы, за 9 месяцев этого года оформлено более 32 тысяч заграничных паспортов, из них свыше 21 тысячи - загранпаспорта нового поколения, содержащие сведения о владельце в электронном виде.

«Одним из значимых событий этого года, - отметила руководитель миграционной службы Татьяна Владимировна Жураховская, - стало принятие Программы Республики Карелия по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011-2012 годы.

Уже в четвертом квартале текущего года Карелия начнет работу по рассмотрению анкет кандидатов на участие в региональной программе и непосредственно прием соотечественников на территории вселения «Средняя Карелия» - это Беломорский, Муезерский, Медвежьегорский и Сегежский районы. В связи с тем, что сегодня в Карелии нет достаточного количества работников для выполнения тех или иных работ, главной целью данной программы станет удовлетворение потребностей работодателей в рабочей силе.

И потому в первую очередь, согласие на переселение будет предоставлено гражданам, имеющим профессии, наиболее востребованные в Карелии».

Как сообщила руководитель карельской миграционной службы, по предварительным прогнозам в этом году в нашу республику прибудет порядка 250 переселенцев, а в следующем их количество составит около 830 человек.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter