"Дорога жизни" для Севера

"Дорога жизни" для Севера

"Дорога жизни" для Севера

11 октября 2011, 12:07
Общество
"Дорога жизни" для Севера

Свыше 15 тысяч тонн отсева завезено на участок дороги Вокнаволок-Калевала с начала интенсивных работ в сентябре текущего года в рамках международного проекта по обеспыливанию.

На территории протяженностью 3,7 километра силами костомукшских дорожников на основание дороги, согласно финской технологии, уже уложен сорокасантиметровый геотекстиль, способный после его засыпки песком, выдерживать значительные нагрузки грузового транспорта, движущегося по этому пути на север республики.

Плановые 10 километров, намеченные для укладки в ближайшее время, должны будут пройдены еще до наступления снежных осадков. Сегодня здесь полным ходом ведутся работы по реконструкции старой, некогда заброшенной дороги, и есть надежда, что благодаря всем участникам международного проекта, и отчасти благоприятной осенней погоде, все планы по обновлению трассы будут успешно реализованы.

А это значит, что в скором времени будет восстановлено сообщение между отдаленными уголками Севера Карелии, и что, не менее актуально, на два года будет обеспечено более качественное действие технологического процесса на горном предприятии Костомукши, для которого дорога на Вокнаволок является стратегически важной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter