Сергей Катанандов распустит Петросовет

Сергей Катанандов распустит Петросовет

11 октября 2006, 12:48
Общество
Сергей Катанандов распустит Петросовет

Глава Карелии Сергей Катанандов направил в Законодательное Собрание республики законопроект "О роспуске Петрозаводского городского совета", сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Комментируя свое решение, Сергей Катанандов отметил: "Кризис в Петросовете очевиден. Депутатский корпус практически неработоспособен, и это грозит карельской столице самыми серьезными последствиями. Более того, уже на протяжении многих месяцев депутаты не могут выполнить вступившее в силу решение суда об устранении несоответствий федеральному законодательству в уставе города. Как руководитель исполнительной власти в регионе я не могу игнорировать факт неисполнения судебных решений и ту опасность, которую представляет для Петрозаводска полная дезорганизованность и фактическое бездействие городских законодателей. Инициатива о роспуске Петросовета - это крайняя, но вынужденная мера. По закону я обязан внести подобный законопроект в Законодательное Собрание в течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда".

Основанием для внесения законопроекта в карельский парламент стал Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", а также два решения Петрозаводского городского суда и определение коллегии по гражданским делам Верховного суда Карелии.

Законопроект будет рассмотрен в Законодательном Собрании республики, как только новый созыв приступит к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter