В Хабаровском крае снизится транспортный налог по инициативе Дегтярева

В Хабаровском крае снизится транспортный налог по инициативе Дегтярева

11 сентября , 02:23ОбществоPhoto: фрагмент видео
В Хабаровском крае 1 января 2021 года будет снижен транспортный налог для владельцев автомобилей. Реализацию законопроекта инициировал временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Со следующего года владельцы транспортных средств, которые были произведены 3-10 лет назад, будут платить на 11% меньше сумму транспортного налога. Для автомобилей десятилетнего возраста налог упадет на 29%. Нововведение затронет 96% хабаровчан, для которых затраты на содержание автомобиля снизятся. Об этом пишет khab-vesti.ru.

Нововведение обойдется бюджету Хабаровского края в 226 миллионов рублей. Планируется компенсировать эти затраты за счет экономии на чиновниках, мировых судьях и депутатах, благодаря чему краевой бюджет получит 400 миллионов рублей.

Когда Дегтярев возглавил Хабаровский край, то сразу же приступил к работе над снижением транспортного налога. Для разработки соответствующего законопроекта врио губернатора привлек к работе экономистов, депутатов и экспертов из минфина.

Пару лет назад члены молодежного парламента Хабаровского края уже предлагали снизить ставку транспортного налога, но их никто не услышал. Руководитель молодежной палаты в краевом парламенте предыдущего созыва Евгений Солоненко сказал, что после смены главы региона Дегтярев заинтересовался инициативой, и началась ее реализация.

Жизнь хабаровских автомобилистов ощутимо облегчится после того, как будет снижен транспортный налог, отметил Солоненко. Это затронет тысячи семей. Жители Хабаровского края смогут потратить сэкономленные средства на личные нужды и тем самым поддержать местный бизнес.

Хабаровский край всегда отличался от других регионов самым высоким транспортным налогом. Хабаровские автомобилисты ставили на учет свои транспортные средства в соседних регионах из-за высокого транспортного налога. Предыдущий губернатор Сергей Фургал был убежден, что если снизить налог, то край не найдет средств для того, чтобы компенсировать потери. Дегтяреву удалось отыскать компромиссное решение. Из-за существенного снижения транспортного налога люди больше не будут пытаться уклоняться от его уплаты. С 2021 года транспортный налог уже не будет бременем для жителей региона. Это будет выгодно как гражданам, так и государству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter