Страховщики из Санкт-Петербурга пытаются уйти от уплаты долга в 47 млн рублей

Страховщики из Санкт-Петербурга пытаются уйти от уплаты долга в 47 млн рублей

11 сентября , 18:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Зимой 2019 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выпустил постановление о взыскании с ООО «Страховое общество «Помощь» в пользу ООО «Маркет Дил Трейд» страховую выплату в размере 47 миллионов рублей. Однако страховщики так и не выполнили решение суда.

Как пишут «Новые известия», исполнительный лист от истца каким-то образом был украден из отделения Почты России. Компании пришлось написать заявление в полицию и запросить у суда дубликат пропавшего документа. После его получения ответчик сделал заявление о том, что он передает портфель арбитражных управляющих другой страховой компании. На этом основании они обратилась в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. Таким образом положенные выплаты пострадавшей компании были остановлены.

Спор компаний начался три года назад в рамках дела о банкротстве ООО «ВолгаИнвест». Тогда с конкурсного управляющего Лавренова Е.В., ответственность которого была застрахована в СО «Помощь», взыскали 151 млн рублей убытков. По договору уступки права между «ВолгаИнвест» и «Маркет Дил Трейд» страховая выплата должна была поступить на счет последней.

В результате разбирательств суд встал на сторону «Маркет Дил Трейд» и постановил выплатить компании страховую сумму в размере 47 млн руб. Несмотря на попытки ответчика затянуть процесс решение было принято быстро. Однако постановление суда СО «Помощь» до сих пор не исполнило, хотя компания входит в сотню крупнейших страховых компаний, имея стабильное финансовое положение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter