Конкуренты Кобзева на пост губернатора Приангарья не пришли на предвыборные дебаты

Конкуренты Кобзева на пост губернатора Приангарья не пришли на предвыборные дебаты
Конкуренты Кобзева на пост губернатора Приангарья не пришли на предвыборные дебаты
11 сентября 2020, 16:24ОбществоФото: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев стал единственным из кандидатов на пост главы региона, кто пришел на предвыборные дебаты в студию иркутского телеканала. Соперники Кобзева не стали представлять свою программу избирателям.

Как пишет baikal24.ru, во время выступления иркутский губернатор рассказал о результатах своей работы за последние девять месяцев.

Кобзев отметил, что за это время региону удалось почти на треть сократить объемы незаконной вырубки леса. Не так давно он лично участвовал в операции по задержанию 40 «черных лесорубов».

Также он рассказал об итогах работы по сохранению озера Байкал, которую обещал проводить с самого начала. Кобзев подчеркнул, что властям удалось ликвидировать угрозу попадания отходов в уникальный водный объект и привлечь внимание к вопросу сохранения озера федеральных властей. Так, следующий год уже официально объявлен годом Байкала в Иркутской области.

«Мы начали бороться с незаконными коммерческими строениями. И будем помогать обычным людям, которые исторически проживают около Байкала, легализовать свое жилье», — рассказывает Игорь Кобзев.

Кроме того, глава региона заявил о необходимости привести в порядок областной центр. В начале следующего учебного года здесь откроют суворовское училище, которое рассчитано на 560 учеников. В училище будут обучаться дети из неполных семей, а также одаренные ребята. Это подарок Иркутску в честь его 360-летия.

Под конец эфира Игорь Кобзев обратился к жителям и призвал их пойти на выборы, поскольку регион выбирает будущее на пять лет.

«Минувшие 9 месяцев были сложными и интересными. Я узнал сибиряков, это особая территория. Мы занимались строительством дорог, ФАПов. Хочу выразить благодарность тем, кто вместе со мной работает и показывает результат. Я за результат, Иркутская область достойна лучшего», — отметил Игорь Кобзев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter