“Россети” занимаются подготовкой инфраструктуры к отопительному сезону

“Россети” занимаются подготовкой инфраструктуры к отопительному сезону

11 сентября 2019, 20:00ОбществоPhoto: rosseti.ru
Проведённая в Петрозаводске заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым заседание правительственной комиссии, посвятили вопросам подготовки электросетевого комплекса Северо-Западного федерального округа к предстоящему зимнему сезону. В совещании участвовал главный инженер «Россетей» Андрей Майоров.

Кроме него, в мероприятие принимали участие представители МЧС, Генеральной прокуратуры и Министерства энергетики. В своем докладе Майоров рассказал о том, каким образом происходит подготовка к предстоящей зиме.

Он сообщил, что «Россети» занимается электроснабжением всех 11 регионов СЗФО, а персонал здесь достигает 23,4 тысяч человек плюс 6,6 тысяч специальных техсредств. Он рассказал, что эти специалисты поддерживает работу 65,4 тысячи подстанций, которые вырабатывают 103,7 ГВА. Майоров сообщил и о полной укомплектованности аварийного запаса в этих субъектах. Здесь к зиме подготовлены 378 опор линий электропередач, 37 силовых трансформаторов и 93 выключателя. На случай чрезвычайного происшествия, энергетики имеют в запасе дополнительные источники энергоснабжения, сообщила газета «Новые Известия».

По словам Майорова, подготовка к отопительному сезону всегда представляет из себя сложность, преодолеть которую могут лишь квалифицированные специалисты. От их работы в дальнейшем будет зависеть то, насколько стабильны будут экономика, деятельность предприятий, коммунальная отрасль и социальная сфера.

Участники совещания также поговорили о работе энергетиков, которую они провели в прошлом году в рамках учений в Карелии. Они произвели ремонт линий электропередач, монтаж новых проводов и расчистку просек.

О том, что региональный электросетевой комплекс готов к перегрузкам и неблагоприятным погодным условиям, рассказал глава «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник. Качество этих подготовительных работ будет напрямую определять то, насколько быстро специалисты смогут устранять сбои энергетической системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter