Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

11 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 11 сентября.

В Карелии изменился прожиточный минимум

В Карелии утверждены новые размеры прожиточного минимума: соответствующее постановление правительства РК от 6 сентября опубликовано на Официальном портале правовой информации. Установлены следующие величины за 2 квартал 2018 года. В целом по республике прожиточный минимум на душу населения составил 13030 рублей (был 12551 рубль), для трудоспособного населения - 14186 рублей (был 13659 рублей), пенсионеров - 10862 рубля (был 10495 рублей), детей - 12330 рублей (11415 рублей).

В больнице умерла девушка-подросток, пострадавшая в ДТП на Чапаева

Напомним, дорожное происшествие случилось 9 сентября. Как сообщили в Госавтоинспекции Карелии, водитель автомобиля «Тойота Карина-Е» не справился с управлением и совершил столкновение с попутным автобусом ПАЗ с последующим наездом на ограждение на разделительной полосе.

В Сети знакомые 17-летней девушки заявили, что пострадавшая умерла ночью в больнице. Она была единственным ребенком у матери.

Карелию накроет североатлантический циклон

Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра РФ. Так, на севере Европейской части погоду формирует прохладный антициклон, там не одну ночь наблюдаются заморозки: «Приближающийся в Карелию североатлантический циклон принесет 12 сентября сильный грозовой дождь, ветер с порывами 15-20 м/с. Фон температуры тоже понизится: от 15…20° (11 сентября) до 10…15° (13 сентября)».

Чиновникам Петрозаводска отменят «золотые парашюты», но увеличат премии

Администрация Петрозаводска планирует увеличить «стимулирующую составляющую» в зарплатах муниципальных служащих, которые показывают наилучшие результаты работы. Об этом говорится в проекте решения мэрии за подписью замглавы города мэрии Ольги Стариковой, который на ближайшей сессии 19 сентября рассмотрят депутаты Петросовета. Согласно поправкам, предельный размер премиального фонда увеличится на 6 должностных окладов в расчете на каждую должность. Кроме того, порог выплаты ежемесячной премии повысится со 100% до 150%, и ее размер будет устанавливаться по результатам работы чиновников.

Финляндия попросила Россию смягчить правила въезда машин

Финские таможенники предложили своим российским коллегам восстановить движение автомобилей между двумя странами до уровня, который предшествовал вступлению в силу новых изменений в законодательстве 4 сентября. Согласно новым поправкам, собственник может ввезти на территорию страны без уплаты таможенного сбора только один автомобиль. Из-за этого десятки финнов, чьи транспортные средства находятся в залоге по кредиту у банка, столкнулись с трудностями при въезде на территорию России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter