«Петровакс Фарм» начал выпускать новейшую вакцину от гриппа в России

«Петровакс Фарм» начал выпускать новейшую вакцину от гриппа в России

11 сентября 2018, 19:00
Общество
В этом году в Подмосковье фармацевтический комплекс «Петровакс Фарм» отметил свой 10-летний юбилей. В честь этого было открыто эксклюзивное для нашей страны производство четырехкомпонентной вакцины от гриппа. Скоро также начнет свою работу третья линия производства субстанции, суппозиториев и таблеток.

Как пишет издание «Новые известия», на сегодняшний день четырехвалентная вакцина – самая лучшее средство, способное защищать сразу от четырех штаммов заболевания. До этого года только шесть стран в мире занимались ее производством, а теперь к ним присоединилась и Россия.

Отечественная вакцина, к тому же, является и самой безопасной – в ней в три раза занижена антигенная нагрузка. Это стало возможным благодаря антиген-сберегающей технологии производства «Петровакс Фарм», которой в фармакологии пользуются уже порядка 20 лет.

Исследования доказали значимое преимущество четырехвалентной вакцины против ее предшественника – трехвалентной. Число заразившихся снизится на 256 тысяч человек, что позволит сэкономить 2,5 миллиарда рублей.

Лекарство уже успешно прошло все клинические испытания и получило официальное разрешение на иммунизацию людей после 18 лет в период 2018-2019 годов.

По словам вице-президента производственной деятельности и качества НПО «Петровакс Фарм» Павла Носырева, компания по праву может называться самой высокотехнологичной в России, так как использует исключительно инновационные методы. После открытия третьей линии появится дополнительных 70 рабочих мест, а показатели по производству субстанций возрастут в 2,5 раза, суппозиториев - в четыре, а таблеток – в семь. Цена проекта – один миллион рублей.

Председатель Совета директоров НПО «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов отметил, что организация намерена производить только оригинальный продукт, который сможет обеспечить развитие сферы противогриппозной вакцинации.

Его поддержал генеральный директор холдинга «Интеррос» Алексей Башкиров. В состав холдинга с 2014 года входит «Петровакс Фарм». Он отметил, что компания – важный актив, чья деятельность направлена на социальную сферу. За все время совместной работы было реализовано немало проектов, расширена география присутствия и выпуска новых лекарственных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter