В Украине вышла книга «Моя Карелия, Моя Украина» на украинском языке

В Украине вышла книга «Моя Карелия, Моя Украина» на украинском языке

11 сентября 2009, 11:22
Общество
В Украине вышла книга «Моя Карелия, Моя Украина» на украинском языке

Год назад Карельская региональная общественная организация «Общество украинской культуры «Калина» отметила свой пятнадцатый день рождения. В рамках празднования 15-летия общества состоялась презентация книги «Моя Карелия, Моя Украина», на которую собрались представители органов власти, украинская общественность, руководители национальных общественных объединений.

На страницах книги авторы проекта, председатель правления общества Лариса Скрипникова и заместитель председателя Андрей Литвин рассказывают об украинцах, живущих в Карелии, деятельности общества «Калина», народных коллективах украинской песни, много лет работающих в республике, памятных для украинцев Карелии датах и местах.

В июле этого года состоялась презентация книги «Моя Карелия, Моя Украина» на украинском языке в городе Львов (Украина). Презентовала новое издание один из его авторов - председатель общества «Калина» Лариса Скрипникова. Книга карельских украинцев вызвала большой интерес. На презентацию собрались представители органов власти, научной общественности, студенчество. В ходе презентации Лариса Скрипникова не только рассказала о создании нового историко-культурного издания, но и поделилась с собравшимися рассказом о родной и любимой Карелии, о деятельности национальных общественных объединений, активно работающих в нашем северном крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter