Власти пообещали поработать с туристами в Карелии после лесных пожаров

Власти пообещали поработать с туристами в Карелии после лесных пожаров
Власти пообещали поработать с туристами в Карелии после лесных пожаров
11 августа 2021, 10:31ОбществоФото: 1mi
Минприроды, в том числе, будет настаивать на том, чтобы все туристические места были оснащены средствами пожаротушения: подробностями на брифинге 10 августа с журналистами поделился руководитель Андрей Карпилович.

«Я буду настаивать по результатам сезона, чтобы все туристические места были специально оборудованы средствами пожаротушения, - уточнил министр. - <…> Там есть методики, которые надо применять. Дело в том, что то, что я вижу в Карелии <…> За последние три годы нагрузка по туризму очень увеличилась, и к этому Карелии тоже надо быть готовым. И к официальному туризму, и к неофициальному, когда люди приезжают на машинах, к каким-то ламбушкам пробираются и так далее».

Вместе с тем, по мнению Андрея Карпиловича, Карелия сегодня стала привлекательной для туристов, что «очень хорошо».

«К этому просто нам надо быть готовым, - добавил он. - Лесные службы сейчас этот вопрос рассматривают: как мы можем, во-первых, в порядок привести (это наша обязанность) <…> С другой стороны, каким-то образом формализовать там пожарную безопасность, на местах, чтобы открытый огонь там не возникал, и пожары не начинались».

Пожарная безопасность связана и со сбором дикоросов в регионе, что сегодня является «очень многогранной проблемой».

« Этим тоже надо заниматься, каким-то образом формализовывать, - поделился мнением Андрей Карпилович. - Потому что понятно, что часть населения живет за счет этого. Надо как-то продумать более правильную организацию этих процессов. Потому что, по сегодняшней информации, которую мы сейчас уточняем, около 20 процентов пожаров – от сбора дикоросов».

Ранее о влиянии туристов на пожароопасную обстановку также рассказали в карельском МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter