Минтранс Карелии рассказал, что происходит на дороге на Шапшезеро

Минтранс Карелии рассказал, что происходит на дороге на Шапшезеро
Минтранс Карелии рассказал, что происходит на дороге на Шапшезеро
11 августа, 17:55Общество
Дачники раскритиковали ремонт на проблемном участке дороги

Петрозаводчане раскритиковали ремонт дороги «Петрозаводск-Лососинное-Машезеро-Шапшезеро». Работы на этом направлении начались еще весной и многие участки уже отремонтированы. Но вот про дорогу Шапшезеро будто все забыли, обижаются дачники.

«Раскопали обочину и все. На этом ремонт завершен? Там такой ужас, яма на яме, дожди все размыли, дорога выглядит как после войны, не знаешь по какой стороне все это объехать, а обочины нет, ее ведь раскопали. Машины едут еле-еле, прекрасно понимаю водителей, в такую яму попадешь-минус колесо, а ям там сотни!» – жалуются люди в соцсетях.

Сообщение попало в Центр управления регионом республики Карелия. После обработки сотрудники ЦУР переслали его в ответственную организацию – Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии.

Как говорится в официальном ответе Минтранса, на проблемном участке выполнена лишь часть работ, и ремонт будет продолжаться. Просто сейчас один этап работ сменяется другим.

«Ремонт автодорог «Петрозаводск – Лососинное», «Лососинное – Машезеро» и «Машезеро – Шапшезеро» выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» с весны 2021 года. По технологии на объекте необходимо заменить водопропускные трубы, сделать кюветы, произвести вырубку древесно-кустарниковой растительности. Данные работы завершены. Следующий этап – выполнение работ по устройству земполотна и дорожной одежды – уже начался. За содержание участка отвечает генподрядчик – ООО «Технострой». Объект будет вводиться в 2022 году», – пояснили в Министерстве транспорта.

В целом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году планируется отремонтировать более 200 километров региональных трасс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter