Кондопожский ЦБК в Карелии снова пытается продать часть имущества

Кондопожский ЦБК в Карелии снова пытается продать часть имущества

11 августа 2018, 11:00
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: Informupack.ru
На торги выставлены детский лагерь, творческий центр, лыжная станция и т.д.

На ОАО «Кондопога», который был признан банкротом в июле 2016 года, продолжаются попытки реализовать неликвидное имущество. По данным «Коммерсанта», уполномоченная организация объявила о повторных торгах сразу по нескольким лотам. Предыдущие аукционы в июле-начале августа не состоялись: не нашлись потенциальные покупатели.Таким образом, очередные торги по продаже имущества Кондопожского ЦБК пройдут в сентябре, сейчас организаторы ждут заявок

В перечень лотов попала крупная недвижимость комбината: земля Дома отдыха «Сосновый бор» (более 88,4 тыс. кв.м.), медицинский корпус, территории детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор», спальный корпус, трансформаторная подстанция и даже артезианская скважина.

Также покупателя ждут: Детский творческий центр на Октябрьском шоссе в Кондопоге, лыжная станция на Медвежьегорском шоссе, 4-этажное здание профилактория на ул. М.Горького и различное движимое имущество.

Общая начальная цена всех перечисленных лотов составила более 112,4 млн рублей. Победителем станет тот, кто предложит максимальную цену.

Напомним, конкурсное производство на Кондопожском ЦБК было введено в июне 2016 года. Сейчас завершающая стадия банкротства продлена до декабря, когда в Арбитражном суде ждут отчета конкурсного управляющего.

В начале этого года на сайте Корпорации развития РК появились объявления о продаже 10 с лишним объектов, принадлежащих ОАО «Кондопога». Среди них – фермы в деревнях Тивдия и Юркостров, кафе и ресторан, гостиница, «Башня с часами» и др.

По данным Электронной торговой площадки по реализации имущества должников, пока в 2018 году признаны состоявшимися только два из двух десятков аукционов. ООО «Фантазия» из Санкт-Петербурга купила у ЦБК обыкновенные именные акции ОАО «Порфирит». Также удалось продать здание предприятия обслуживания «Творческий Центр» на ул. Советов, в т.ч. расположенную в нем гостиницу, и право долгосрочной аренды земельного участка.

В феврале этого года глава Карелии Артур Парфенчиков в интервью ТАСС заявил о планах по возрождению завода-банкрота с помощью якорного инвестора. По его словам, в условиях снижения спроса на газетную бумагу продукции ЦБК необходима диверсификация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter