Первый фестиваль карельской поэзии

Первый фестиваль карельской поэзии

Первый фестиваль карельской поэзии

11 августа 2011, 06:53
Общество
Первый фестиваль карельской поэзии

Первый фестиваль карельской поэзии «Пусть летят руны - птицы над Сямозером» планируется провести 28 августа в поселке Эссойла. С идеей о его проведении выступили члены общественной организации «Эссойльские карелы».

Ровно 16 лет назад в поселке был установлен поклонный крест памяти павших в Великой Отечественной войне жителей Эссойлы и репрессированных отцов. Именно в этот день, присутствуя на церемонии открытия поклонного креста, Александр Волков впервые прочитал стихотворение на карельском языке «Мы не забудем …».

Александр Волков – поэт карельский и пишет он преимущественно на родном ему ливвиковском наречии карельского языка. В 2011 году А.Л.Волков был удостоен памятной медали «100-летие А.Т. Твардовского».

Проведение фестиваля карельской поэзии на родной поэту сямозерской земле – это особое внимание жителей к литературному творчеству односельчанина, уважение его желаний и стремлений сохранить «язык предков».

В рамках фестиваля состоится встреча с карельскими писателями, чтение стихов Александра Волкова на карельском языке в исполнении жителей Сямозерья, выставка изделий мастеров-ремесленников из Эссойлы «Сямозерский Арбат».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter