Новый министр МВД Карелии приступил к работе

Новый министр МВД Карелии приступил к работе

Новый министр МВД Карелии приступил к работе

11 августа 2011, 14:22
Общество
Новый министр МВД Карелии приступил к работе

Сегодня был представлен новый министр внутренних дел по Республике Карелия генерал-майор полиции Василий Кукушкин.

Василий Петрович Кукушкин родился в 1958 году в Рязанской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1978 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял уголовный розыск УВД Рязанской области, в 2001-2002 годах – первый заместитель начальника УВД Рязанской области – начальник криминальной милиции. В 2002-2004 годах – министр внутренних дел Ингушетии, с 2004 года был назначен на должность начальника УВД по Костромской области.

По словам Сергея Герасимова, работая в Костромской области, Василий Кукушкин зарекомендовал себя только с положительной стороны и сумел достичь хороших результатов. Назначение в Карелию было произведено в рамках новой кадровой политики, провозглашенной Президентом России, которая предусматривает постоянную ротацию руководителей МВД.

Главная задача, которую Сергей Герасимов, поставил перед новым министром внутренних дел республики, заключается в обеспечении безопасности граждан, борьбе с криминалом во всех его проявлениях и коррупцией. Не менее важным направлением работы должно стать продолжение реформы органов внутренних дел. Это и анализ итогов аттестации всех сотрудников МВД, и работа с уволенными, и повышение эффективности деятельности полиции.

Сергей Кукушкин пообещал, что сохранит хорошие традиции, имеющиеся в МВД республики, а от сотрудников органов внутренних дел будет требовать проявления профессиональных качеств, трудолюбия и воли.

На совещании слова благодарности были сказаны и в адрес предыдущего министра внутренних дел по Карелии Михаила Закомалдина. Как рассказал Сергей Герасимов, в понедельник он будет представлен в качестве руководителя МВД по Республике Башкортостан. Перевод Михаила Закомалдина в более крупный регион был основан на его деловых и личных качествах.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter